Новые рекорды Нюрбургринга


 

Нешуточная борьба развернулся в последние дни на Северной петле Нюрбургринга. Первыми на трек приехали McLaren со своим предсерийным P1 для установления рекордного времени. И фактически им это удалось. Гибридный суперкар проехал свой быстрейший круг за 7:04, опередив этим все существующие дорожные автомобили, кроме двух Радикалов, которые, к слову, не везде разрешены для дорог общего пользования.

Результатом британцы оказались недовольны и пока не афишируют его, хотя и не отрицают. Рон Деннис явно хотел выйти из 7 минут, но машина ещё не получила своего идеального баланса. Новые заезды ещё впереди. Но первенство P1 было недолгим.

Следом за Маками на дочернюю трассу приехали Порше c серийной версией 918 Spyder, который является  прямым конкурентом P1. Без лишней скромности, заводской тест-пилот Марк Либ проехал петлю за 6 минут 57 секунд, опередив МакЛарен на 7 секунд. Результат превосходный и вселяет много оптимизма косательно будущего гидридных автомобилей.

Но есть один важный нюанс, который многие могут опустить. Рекорд был установлен не обычным 918, а версией с пакетом доработок Weissach. Туда входит общие облегчение автомобиля на 35кг, новые магниевые диски, снизившие неподрессоренные массы, что сильно влияет на управляемость. Дополнительные аэродинамические элементы, отсутствие кондиционера, аудиосистемы, дверных панелей и всяческой шумоизоляции. Что делает автомобиль слабо пригодным к городской эксплуатации.

В общем, различия рекордсмена с обычным дорожным автомобилем, примерно такие же, как между Ferrari F430 и F430 Scuderia, как между обычными 911 GT3 и серией RS. В результате мы имеем гоночный автомобиль, который может добраться до трека своим ходом. Поэтому следует понимать, что 918 Spyder и 918 Spyder Weissach разные автомобили.

Ввиду больших различий, дабы избежать неясности, в таблице результатов 918 spyder weissach будет выведен отдельно, время обычной дорожной версии мы обязательно узнаем после тестов Sport Auto. Хорст Вон Заурма не оставит нас в неведении.

А пока англичане соперничают с немцами, итальянцы спокойно достраивают свой новый гибридный суперкар LaFerrari, который покажет, кто же настоящий король трека.

Все три гибридных суперкара имеют почти одинаковую суммарную мощность, вот только Ferrari значительно легче. Кто же победит в противостоянии новых технологий?

читать далее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *