Bugatti не будет выпускать две запланированные ранее новинки

Производитель гиперкаров Bugatti отказалась от намерения выпустить две новинки. Речь идет о седане Galibier и «горячей» модификации Veyron. Такой информацией поделился глава компании Вольфганг Шрайбер с изданием Top Gear.

Руководитель Bugatti сообщил, что компания не планирует выпускать SuperVeyron или Veyron Plus, не стоит ожидать версию Veyrron повышенной мощности. Текущей производительности в 1200 л.с. вполне достаточно для гиперкара и его модификаций.

Насчет седана Galibier руководство компании решило, что это приведет к замешательству клиентов марки, ведь с выходом модели Veyron компания стала лидеров среди производителей суперкаров. Приверженцы марки будут довольны, если производитель продолжит создавать новые модели в стиле Veyron, чем и планируется заниматься в дальнейшем, а 4-дверного Bugatti все-таки не будет.

bugatti-galibier-concept-1
bugatti-galibier-concept-2
bugatti-galibier-concept-3
bugatti-galibier-concept-4
bugatti-galibier-concept-5
bugatti-galibier-concept-6
bugatti-galibier-concept-7
bugatti-galibier-concept-8
bugatti-galibier-concept-9
bugatti-veyron

Напомним, что дебют 4-дверного концепта Bugatti Galibier состоялся 4 года тому в рамках автосалона в Женеве. Под капотом седана разместился двигатель Veyron – W16, мощность которого была понижена до 800 л.с. Весной руководство концерна Volkswagen, в состав которого входит Bugatti, одобрил проект, но уже осенью работа остановилась по причине полного пересмотра проекта, а через год в Bugatti продолжили разработку суперседана.
Размышляя о преемнике гиперкара Bugatti Veyron, руководитель бренда заметил, что он может получить гибридную установку.

Следующий «Вейрон» может стать гибридным, но пока рано раскрывать планы компании, отметил ее глава. В настоящее время все ресурсы сосредоточены на актуальном гиперкаре компании, сборка которого будет прекращена в следующем году. Так что возможностей заполучить этот автомобиль становится все меньше.

В настоящее время из запланированной серии в 450 единиц остались непроданными еще 43 автомобиля Bugatti Veyron.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *